Зачем это ребенку У него появляется любимое дело, на котором можно зарабатывать, а еще «стая»: люди, с которыми он вместе это делал — это и сверстники, и сотрудники реальных компаний,…
“Чтобы сделать стеклянный фасад у школы (Инженерный корпус в совхозе им. Ленина, – ред), мы должны были пройти СТУ (специальные технические условия), и это ужас какой-то. Со всеми надо договориться,…
Как создать общее учебное пространство для кампусов, которые находятся в 500 км друг от друга? Как использовать новые форматы обучения и какие инструменты задействовать? О новых гибридных средах и инструментах…
Акселератор на вырост Одна из наиболее очевидных возможностей развития подростковых стартапов – участие в акселераторах для школьников. Герои нашей статьи стали финалистами «Технолидеров будущего» – одного из крупных акселераторов в…
«Строящиеся школьные здания – не хорошие и не плохие, – говорит генеральный директор Martela Елена Аралова. – Мы обнаружили, что они должны стать просто «другими». Потому что изменились и сами…
Архитектор Теему Куркела – сооснователь одного из ведущих финских архитектурных бюро JKMM, которое активно влияет на то, как выглядит и функционирует среда школ, детских садов и библиотек. Один из последних…
Кажется, что лабораторные классы – самый настоящий лакмус, позволяющий увидеть те изменения, что происходят не только в образовании, но и в науке. Как меняются эти пространства? Да, последние несколько…
6 декабря мы приглашаем вас на офлайн-конференцию «Пересборка школы: от архитектуры к сообществу». «Меняются смыслы образования – меняется школа» — с этим рефреном в течение года Martela EdDesign совместно с…
Мы привыкли сетовать на государство, на руководство школ, видя их виновниками собственных разочарований в современном образовании. Возможно, пришло время самостоятельно найти путь к «общему благу» образования, объединив вокруг себя других…