Возможности в кубе: как подростку выбрать себе профессию

Зачем это ребенку У него появляется любимое дело, на котором можно зарабатывать, а еще «стая»: люди, с которыми он вместе это делал — это и сверстники, и сотрудники реальных компаний,…

Русский отменяется: в чем причина падения интереса к российскому образованию в Дубае

Дубай – это современный Вавилон. Приезжие составляют более 80% от всего населения. Это люди со всего мира: индийцы, пакистанцы, филиппинцы, египтяне, непальцы, есть и европейцы. Наших соотечественников, равно как соседей…

Мишленовская школа: что топовые рестораторы советуют изменить в меню школьных столовых

Школьные столовые давно требуют реформ: от 30 до 50% детей просто в них не питаются. Кажется, эту тенденцию могут переломить только радикальные улучшения. Мы поговорили с людьми, способными посмотреть на…

Школа Soft в Хамовниках: гибкость форматов, содержания и среды

Школа – это пространство возможностей и вариативности, среда, которая может легко адаптироваться и перестраиваться под особенности ребенка и запросы семьи, считает директор и сооснователь московской начальной школы “Soft” в Хамовниках…

Прототипы будущего: кейс дубайского детского сада ORA

Детский сад ORA находится в Дубае и является частью программы правительства ОАЭ, ориентированной на будущее. В первый день конференции «Крутые практики» Университета Детства менеджер центра и академический координатор сада Вера…

Риски и перспективы рынка образования: мнение Ильдара Нафикова

Школы в эпоху перемен сталкиваются с разными проблемами, но все их можно решить, потому что главное – неизменно: дети все так же ходят в школы. ЕdDesign Mag поговорил с Ильдаром…

«Своды» ГЭС-2: как водочный склад 19 века превратился в художественные мастерские

Центр художественного производства «Своды» – это комплекс высокотехнологичных мастерских, которые находятся на территории Дома культуры «ГЭС-2». «ГЭС-2» – пространство для выставок, кинопоказов, мастер-классов, перформансов, обмена опытом между деятелями культуры и…

Школа на месте коворкинга: «Траектория жизни» в Репино

“Траектория жизни” – это, фактически, клуб по интересам: «Мы не образовательное учреждение, а коммерческая организация, и у нас есть лицензия на дополнительное образование детей и взрослых, а также удачная практика…

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie To improve the operation of the site and its interaction with users, we use cookies
Понятно Ok